Шановні покупці, самовивозом (обов'язкова наявність на обличчі респіраторної маски) ви можете купити товар в м. Києві 10-17:30 год (окрім неділі, у суботу 10-14 год), 20 метрів від станції метро Бориспільськастанції метро Бориспільська, Харківське Шосе 201-203, офіс інтернет-магазину «Світове Дерево». Мінімальна сума замовлення 100 грн. Обов'язково уточнюйте наявність товару у менеджера.

Холестерин повышенный

Фильтр ☰ Сортировка:


Аюрведические капсулы и таблетки от холестерина на травах

Хотя многие люди полагаются на лекарства от холестерина, такие как статины, мы рекомендуем вам альтернативные методы лечения, такие как аюрведическая медицина.

В отличии от синтетических статинов, аюрведические натуральные препараты от холестерина, изготовленные из растений и минералов и полностью или практически полностью не имеют побочных эффектов, ведь они созданы самой природой.

Что такое холестерин

Холестерин - это жирное вещество, известное как липид, и оно жизненно важно для нормального функционирования организма. Его в основном вырабатывает печень, но его также можно найти в некоторых продуктах. Холестерин переносится белками крови. Когда липид соединяется с белком, он называется липопротеинами. Он был классифицирован на два типа.

Хороший и плохой холестерин

  1. Холестерин высокой плотности (ЛПВП) - он переносит холестерин от клеток и обратно в печень, он расщепляется или выводится из организма в виде отходов, по этой причине ЛПВП известен как «хороший холестерин», поэтому более высокие уровни лучше для тела. Предполагается, что это кардиозащитное средство.
  2. Холестерин низкой плотности (ЛПНП) - он переносит холестерин к клеткам, в которых этот холестерин необходим организму, но если для клеток используется слишком много холестерина, он может накапливаться в стенках артерий, что приводит к заболеванию артерий по этой причине, известно, что ЛПНП как «плохой холестерин». Если он присутствует в чрезмерных количествах, может вызвать коронарную блокаду.
  3. Холестерин очень низкой плотности (ЛПОНП) - вырабатывается в печени и попадает в кровь для снабжения тканей организма одним типом жира (триглицеридами). Высокий уровень холестерина ЛПОНП был связан с образованием бляшек на стенках артерий, которые сужают проход и ограничивают кровоток.

Повышенный холестерин

Общее количество холестерина оценивается путем анализа липидного профиля в лаборатории.

Избыточное количество холестерина в организме называется гиперхолестеринемией.

Высокий уровень холестерина - один из основных факторов риска атеросклероза, он связан с образованием бляшек на стенках артерий, поэтому кровоток по артериям затруднен.

Ваше сердце может не получать столько богатой кислородом крови, сколько ему необходимо, что увеличивает риск сердечного приступа. Снижение притока крови к мозгу может вызвать инсульт.

Согласно Аюрведе, гиперхолестеринемия (высокий уровень холестерина) указывает на слабый пищеварительный огонь на тканевом уровне. Нарушение пищеварения на уровне тканей производит избыточные продукты жизнедеятельности, называемые амой (токсины), которые затем блокируют каналы в организме.

Высокий холестерин причины

Повышение уровня холестерина из-за высокого уровня насыщенных жиров, содержащихся в мясе, молочных продуктах, шоколаде, выпечке, жареной пище, сладких напитках, чрезмерном употреблении алкоголя и регулярном курении, а также в полуфабрикатах.

В некоторых случаях генетические факторы также могут быть ответственны за высокий уровень холестерина.

Кроме того, недостаток физической активности может привести к увеличению веса, что приведет к повышению уровня ЛПНП и снижению ЛПВП.

Повышение уровня холестерина при таких заболеваниях, как гипотиреоз, сахарный диабет, алкоголизм, нефротический синдром, ожирение печени и обструктивная желтуха.

Образ жизни и питание при повышенном холестерине

  • Для снижения уровня холестерина нужна низкокалорийная диета, сбалансированное питание, зеленые овощи и свежие фрукты.
  • Принятие успокаивающей диеты Капха доши – в рацион входит горькая, вяжущая и острая пища. Вяжущие продукты включают большинство бобовых или сушеных бобов, таких как чечевица, желтый мунг дал, а также многие овощи, такие как брокколи, белокочанная и цветная капуста, а также фрукты, такие как яблоки и груши. Горькие продукты включают зелень, такую как шпинат, мангольд и горчица. Эта зелень, приготовленная со специями, помогает очистить кишечник и, таким образом, предотвратить накопление вредного холестерина.
  • Для снижения холестерина полезны йога, сурья намаскар и пранаяма.

Чего нужно избегать при повышенном холестерине

  • Избегайте сладкой, кислой и соленой пищи. Сладкие продукты, такие как сахар, большое количество риса, большое количество пшеницы, макаронные изделия, хлеб и сладкие молочные продукты. Кислая еда, кислые фрукты, йогурт, сыр, помидоры и уксус, который содержится в заправках для салатов, кетчупе, горчице и соленых огурцах.
  • Избегайте употребления насыщенных жиров, транс-жиров.
  • Откажитесь от курения. Химическое вещество в сигаретах, называемое акролеином, останавливает перенос холестерина ЛПВП из жировых отложений в печень, что приводит к сужению артерий (атеросклероз).

Домашние аюрведические средства при повышенном холестерине

Аюрведическое лечение для балансировки холестерина в организме состоит из лекарственных растений, которые выводят токсины из каналов и восстанавливают нормальное функционирование пищеварительного огня. В поддержку лечения также даются советы по изменению диеты и режима.

Использование растений, защищающих от холестерина, для получения более здоровой жировой ткани и баланса выработки холестерина:

  • Бхуми Амалаки (Филлантус нирури / Phyllanthus niruri),
  • Гудучи (Тиноспора сердцелистная / Tinospora cordifolia),
  • Анантмул (Гемидесмус индийский / Hemidesmus indicus),
  • Париджат (Никтантес / Nyctanthes arbor-tristis)
  • Манжишта (Марена сердцелистная / Rubia cordifolia).

Каждое из этих аюрведических растений способствует секреции желчи, а также очищает кровь и мышечную ткань, тем самым очищая строительные блоки для здоровой жировой ткани.

Гудучи усиливает меда дхату агни, он отвечает за метаболизм жиров, поддерживает интеллектуальную выносливость, улучшая качество жира во всем теле.

Гуггулу (Коммифора мукул / Commiphora mukul) увеличивает жировой обмен.

Мумие усиливает обмен веществ и предотвращает потерю питательных веществ в процессе обмена веществ.

Манджишта и Анантмул помогают сбалансировать взаимодействие между печенью и плазмой крови, тем самым создавая более чистую кровь за счет отсеивания токсинов.