Масала чай

Фильтр ☰ Сортировка:


Индийский чай со специями Масала: наслаждение вкусом

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Его употребляют в различных формах и с различными ингредиентами, но одним из самых известных и широко распространенных видов является индийский чай Масала. Он представляет собой смесь чайных листьев и специй, в которую добавляют молоко и сахар, чтобы создать вкусный и сытный напиток.

История чая восходит к древнему Китаю, где он изначально употреблялся как лекарство. В Индию он был завезен британцами в 19 веке и вскоре стал наиболее употребляемым напитком в стране. В Индии чай традиционно подают с молоком и сахаром, а со временем в него стали добавлять различные специи, чтобы создать уникальную смесь вкусов.

Масала-чай в переводе с хинди означает "чай со специями". Он готовится из смеси специй, которые варьируются в зависимости от региона, но обычно включают кардамон, корицу, имбирь, гвоздику и черный перец. Их добавляют в чайные листья и завариваются в кипятке вместе с молоком и сахаром, чтобы получить кремообразный и ароматный напиток.

Какой вкус у чая Масала

Вкус чая на молоке Масала уникален и ароматен благодаря пряным добавкам, используемым в рецепте. Чайные листья и специи придают чаю насыщенный вкус, а молоко добавляет напитку сливочность и сладость. Крепость и сладость можно регулировать меняя пропорции сахара и молока. Чай оказывает согревающее действие на организм и идеально подходит для холодного зимнего дня или когда нужно быстро поднять настроение.

Индийский чай Масала: польза

Масала - здоровый напиток, который обладает многочисленными полезными свойствами. Он приносит следующую пользу организму:

  1. Масала-чай - натуральное средство, которое помогает улучшить работу ЖКТ и предотвратить такие проблемы с пищеварением, как вздутие живота, запоры и несварение желудка. Имбирь и корица, входящие в состав, известны своими противовоспалительными свойствами. Они успокаивают пищеварительную систему и способствуют хорошему перевариванию пищи.
  2. Сочетание имбиря и кардамона в чае укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций благодаря противомикробным и противовирусным свойствам, которыми обладают специи. Масала Чай богат антиоксидантами, защищающими от окислительного стресса и снижающими риск хронических заболеваний.
  3. Специи также обладают противовоспалительными свойствами. Они уменьшают воспаление и облегчают симптомы воспалительных заболеваний, таких как артрит и астма.
  4. Индийский чай Масала содержит кофеин, который повышает умственную активность и улучшает когнитивные функции. Добавление кардамона и черного перца способствует работе мозга и памяти.
  5. Тепло и аромат Масала-чая расслабляет и снимает стресс. Корица и гвоздика благоприятно действуют на мозг и хорошо снимают напряжение.

Классический рецепт чая Масала

В состав традиционного чая Масала входят следующие ингредиенты: черный чай, сахар или подсластитель, молоко, кардамон, имбирь, гвоздика, черный перец. Вот классический рецепт, который вы можете попробовать приготовить дома:

  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка молока;
  • 2 ч.л. чайных листьев;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 4-5 стручков кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 гвоздики;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • Сахар (по вкусу).

Этапы приготовления чая:

  1. Разотрите имбирь, стручки кардамона, палочку корицы, гвоздику и черный перец с помощью ступки и пестика или скалки.
  2. В кастрюлю добавьте воду и измельченные специи и доведите до кипения.
  3. Добавьте чайные листья и кипятите 2-3 минуты.
  4. Добавьте молоко и сахар и доведите до кипения.

Вы также можете купить готовую смесь Масала для чая и использовать ее для приготовления напитка в домашних условиях. Приобрести готовый чай можно в нашем аюрведическом интернет-магазине "Свiтове Дерево" по доступной цене. Вы можете выбрать состав смеси и попробовать различные вкусы напитка, подобрав любимый. Заказать специи к чаю или уже готовую смесь можно онлайн с доставкой в любой регион Украины.