Специи и продукты питания из Индии

Фильтр ☰ Сортировка:


Индийские приправы и специи

Какие пряные специи и Индийские приправы можно купить в интернет магазине SVITOVE DEREVO

Специи из Индии, а также продукты из Индии можно купить в интернет-магазине SVITOVE DEREVO с доставкой по территории всей Украины.

Вы когда-нибудь задумывались, почему индийская кухня так отличается от других кухонь? Почему она настолько неповторима?

Известно, что индийские специи выращивались задолго до начала нашей эры. Эти местные пряности известны как семь специй Индии, включают кумин, кориандр, гвоздику, корицу, куркуму, пажитник и кардамон.

Их использовали как в кулинарии, так и в оздоровительных целях, особенно в рецептах древней аюрведической медицины.

В индийской кухне, которая следует многим аюрведическим принципам, используют свежие продукты, которые легкодоступны на месте, к ним добавляют специи и приправы, чтобы эта еда была не только вкусной и ароматной, но и питала тело и разум и укрепляла здоровье.

Некоторые пряности, такие как кумин, семена карамболя, семена фенхеля, топленное масло Гхи, эффективно помогают пищеварению. По этой причине их добавляют во многие рецепты, чтобы улучшить пищеварение.

Несколько специй, таких как черный перец, зеленый или красный перец чили, добавляют блюду пикантности и тепла. В зависимости от рецепта специи добавляются в пищу целиком или в измельченной форме.

Специи и Индийские приправы легко хранить в прохладном сухом месте в герметичных банках или контейнерах вдали от прямых солнечных лучей.

Корица

Эта одна из немногих специй, пользующихся популярностью во всем мире. От Азии до Европы и Америки корица используется для различных целей; от приготовления пикантных блюд до пирогов и булочек, и сладких блюд, до изготовления духов и лекарств.

Какой бы вкусной она ни была, она также известна своими хорошими преимуществами для здоровья. Известно, что употребление корицы в рационе снижает уровень сахара в крови, а также уровень холестерина, сохраняет здоровье сердца. Масло, полученное из корицы, также используется для лечения кариеса и заболеваний десен.

Куркума 

Куркума - приправа каждого индийского дома. Типичная индийская специя, которая используется в каждом индийском блюде. Золотой порошок - это на самом деле корнеплод, похожий на имбирь. Куркума, как известно, улучшает общее состояние, снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний. Она также помогает переваривать пищу и обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Если вы используете ее в медицинских целях, особенно в качестве противовоспалительного средства, обязательно добавьте в свои рецепты, хотя бы немного черного перца, поскольку куркумин демонстрирует повышенную биодоступность в присутствии пиперина, который является одним из активных соединений черного перца.

Шафран

Шафран - богатый источник калия, который является важным элементом в поддержании здоровья сердца. Калий помогает в расширении кровеносных сосудов и артерий, а также регулирует кровяное давление. Другое соединение шафрана, кроцетин, играет роль в регулировании уровня холестерина.

Шафран лучше всего подходит для супов, рагу и блюд из риса. Для большинства рецептов лучше всего аккуратно разорвать несколько ниток шафрана и поместить их в небольшую миску. Осторожно залейте шафрановые нити 2-4 столовыми ложками горячей или кипящей воды и заварите, как чай.

Шафран отлично охлаждает организм летом.

Специи к чаю

Масала чай чрезвычайно популярен в Индии благодаря своему вкусу и аромату. Широко распространено мнение, что чай масала может помочь предотвратить различные заболевания и сохранить здоровье, а именно: он уменьшает воспаление, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, содержит антиоксиданты, повышает уровень энергии.

Чай масала представляет собой смесь нескольких пряностей, включая зеленый кардамон, имбирь, корицу, черный перец, кассию (листья и кора), мускатный орех, гвоздику и черный кардамон. У каждого производителя и ценителя чая будет своя смесь ингредиентов для чая масала, а это значит, что никакие две чашки масала-чая разных брендов не будут одинаковыми. При этом основные ингредиенты остаются почти такими же.

Кунжутное масло

Люди используют кунжутное масло вместо других кулинарных масел для лечения высокого кровяного давления. Кунжутное масло иногда используют при диабете, повышенном холестерине, сердечных заболеваниях и многих других состояниях.

Кориандр

Кориандр - это семя кинзы, и это одна из самых важных специй.

Это семя имеет аромат цитрусовых, смешанный с некоторыми листовыми древесными нотками, и используется во многих блюдах. Измельчить в порошок непосредственно перед добавлением в соус - лучший способ использовать семена кориандра.

Кориандр способствует здоровому пищеварению, полезен при анемии, диарее, язвах во рту, при опухолях и отеках и многих других заболеваниях.

Кумин

Кумин имеет много доказательных преимуществ для здоровья. Некоторые из них были известны с древних времен, а другие только открываются.

Использование кумина в качестве приправы увеличивает потребление антиоксидантов, способствует пищеварению, обеспечивает организм железом, может улучшить контроль уровня сахара в крови и уменьшить количество болезней пищевого происхождения.

Имбирь сухой

Из всех индийских специй имбирь является абсолютно необходимым ингредиентом для большинства карри и составляет половину рецепта имбирно-чесночной пасты, используемой в большинстве продуктов питания Индии. Можно использовать как свежый, так и сушеный имбирь.

Будучи потогонным средством, он вызывает потоотделение и поэтому может использоваться для лечения лихорадочных состояний, таких как грипп или простуда.

Имбирь уменьшает симптомы, связанные с укачиванием, включая головокружение, тошноту, рвоту и холодный пот.

Имбирный компресс используют для облегчения симптомов остеоартрита. Местные аппликации стимулируют кровообращение.

Имбирь способствует выведению излишков газа из пищеварительной системы и, как известно, успокаивает кишечник.

Карри приправа

Приправа карри - это смесь специй со сложным ароматом.

Эта пряная приправа из Индии обычно включает куркуму, кориандр, кумин, пажитник и перец чили. Другие распространенные пряности - имбирь, черный перец, семена горчицы, листья карри, семена фенхеля, гвоздика, мускатный орех, черный кардамон, корица, асафетида, бадьян.

Индийская специя карри полезна для здоровья благодаря множеству полезных пряностей, которые она содержит.

Листья карри

Листья карри широко используются в южной части Индии в кулинарии из-за своего вкуса. Лучший способ получать минералы - через нашу пищу, а употребление листьев карри полезно для нашего тела больше, чем мы думаем. Листья карри обладают антиоксидантами и антидиабетическими свойствами. Известно, что они снижают уровень холестерина и борются с лейкемией.

Гарам масала

Самая известная индийская приправа - Гарам масала. Индийские специи масала включают перец, корицу, мускатный орех, кардамон, кумин, кориандр, перец и некоторые другие пряности. Добавьте одну-две чайные ложки во время жарки лука или пока варится соус.

Кардамон

Зеленый кардамон широко используется в Индии для придания вкуса соленым и сладким блюдам. Некоторые из его преимуществ для здоровья - это борьба с тошнотой, газами, повышение аппетита и уменьшение изжоги.

Пажитник

Пажитник - пикантная специя, которая хорошо сочетается с мясом и овощами. Маленькие желтые семена содержат галактоманнаны, которые помогают замедлить скорость всасывания сахара в кровь. Также пажитник полезен кормящим матерям, людям, страдающим от потери вкуса и анемии.

Черный перец

Король всех специй, самая популярная специя, которая используется во всем мире. Неудивительно, что черный перец любят так много людей и используют так много народов. Острые, едкие черные семена полезны не только для еды, но и для организма. Черный перец ускоряет метаболизм, что помогает нашему организму правильно переваривать пищу. Он также обладает антибактериальными и противораковыми свойствами.

Асафетида

Асафетида - это специя, обладающая удивительными свойствами, которые могут лечить различные проблемы с желудком, такие как расстройство желудка, кишечные глисты, кишечные газы и т. д.

Фенхель

Знаменитый фенхель прекрасен как пряность, потому что он обладает сладким запахом, который прекрасно сочетается с рыбой и мясом, а также хорош в качестве сладкой закуски в конце трапезы.

Семена фенхеля содержат большое количество железа и кальция, а также являются хорошим источником клетчатки. Таким образом, даже без дополнительных лекарств регулярное потребление фенхеля поможет обеспечить ваше тело этими дополнительными минералами.

Семена горчицы

Маленькие черные и желтые семена горчицы, возможно, являются одними из самых важных семян. Причина в том, что они универсальны в повседневном домашнем хозяйстве Индии. Семена богаты витамином B1, марганцем, фосфором и жирными кислотами омега-3. Все это вместе помогает организму улучшить иммунную систему, избавить пациентов от астмы, вылечить простуду и т. д., и этот список можно продолжить. Горчичное масло используется для массажа и, как доказано, снимает мышечные боли и спазмы, а также помогает сохранять волосы сильными и блестящими.